«Сладкое» искусство: секреты профессии шоколатье.

Автор admin 02.06.2017 0 Коммент.

«Все остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.» Патрик Скин Кэтлинг.


Приготовление настоящего шоколада — очень сложный и трудоемкий процесс. Уже давно профессия шоколатье стала считаться уникальной, а шедевры, создаваемые мастерами этого дела, перешли в категорию искусства, в данном случае — кулинарного. 

Ручной труд всегда был в цене. На больших фабриках производство шоколада практически полностью автоматизировано из-за больших объемов выпускаемой продукции, что нередко сказывается на качестве. Оценить по достоинству шоколад ручной работы можно только в небольших кондитерских, где процессом занимаются профессиональные шоколаде.

Шоколатье — это мастер, который знает все о шоколаде: от технологии производства шоколадных бобов до приготовления изысканных десертов. В его обязанности входит и создание новых рецептов, что, на самом деле очень сложно: подобрать ингредиенты так, чтобы они дополняли, а не перебивали друг друга. Кроме того, помимо вкуса клиента должен привлекать и внешний вид продукции, ведь форма не менее важна. Создание настоящего шоколада требует большой выдержки, точности, и конечно же воображения.

 

Willie’s Cacao — это эксклюзивный английский шоколад ручной работы. Вилли — создатель компании — занимается им не для коммерции, а для души. В философию компании заложена мысль о том, что люди забыли вкус настоящего шоколада. Вилли путешествует по всему миру, собирая лучшие рецепты, покупая старинное оборудование, которое в последствие реставрируется и используется для производства. Состав его шоколада прекрасен в своей простоте: тертое какао, какао-масло и тростниковый сахар. 

Ничего лишнего. Только вкус настоящего шоколада. 

Оставьте комментарий