Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами
Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами
Майские праздники — отличный повод выбраться на природу с близкими и друзьями! Что может быть чудеснее свежего весеннего ветра, пения птиц и согревающих душу лучей солнца? Картина станет еще приятнее, если добавить в нее аромат свежеприготовленного шашлыка.
Сегодня мы с вами поделимся необычными рецептами маринада для шашлыков, приготовленными с использованием бальзамического крем-соуса, которые придутся по душе даже самым искушенным гурманам.
Маринад с бальзамическим уксусом - такой маринад еще называют бальзамическим маринадом, - прекрасно звучит с бараниной или говяжьей печенью, хотя и морепродукты в нем получаются очень нежными и деликатными. Бальзамический маринад —это прекрасный маринад для шашлыка, особенно, если мясо постное.
Ингредиенты:
• Мясо (говядина, свинина) – 1,5 кг,
• Уксус (бальзамический) - 50-60 мл,
• Растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст.л.,,
• Чеснок – 2 зубчика,
• Орегано (душица) и розмарин (сушеные) – по 1 ч.л.,
• Горчица (готовая) – 1 ст.л.,
• Мед натуральный – 1 ст.л.
Чеснок чистим и давим на прессе, соединяем с остальными ингредиентами маринада, перемешиваем.
Мясо нарезаем на куски желаемой величины, закладываем их в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду (ни в коем случае не должно быть открытого металла, иначе он будет окисляться под воздействием уксуса и может испортить мясо).
Заливаем маринад в мясо, тщательно перемешиваем, и втираем маринад в каждый кусочек мяса.
Накрываем мясо крышкой и ставим в прохладное место на 3 часа.
Вот и весь маринад с бальзамическим уксусом!
Для того, чтобы разнообразить вкусовую гамму и сделать мясо более мягким, используйте бальзамические крем-соусы FINI, который можно использовать и в качестве добавки в маринад, и в качестве готового к употреблению соуса.
Счастливых майских праздников!
Оставьте комментарий