Майские идеи: рецепт маринада для шашлыка с бальзамическим уксусом.

Автор admin 05.05.2017 0 Коммент.

Майские праздники — отличный повод выбраться на природу с близкими и друзьями! Что может быть чудеснее свежего весеннего ветра, пения птиц и согревающих душу лучей солнца? Картина станет еще приятнее, если добавить в нее аромат свежеприготовленного шашлыка.
Сегодня мы с вами поделимся необычными рецептами маринада для шашлыков, приготовленными с использованием бальзамического крем-соуса, которые придутся по душе даже самым искушенным гурманам.

 

Маринад с бальзамическим уксусом - такой маринад еще называют бальзамическим маринадом, - прекрасно звучит с бараниной или говяжьей печенью, хотя и морепродукты в нем получаются очень нежными и деликатными. Бальзамический маринад —это прекрасный маринад для шашлыка, особенно, если мясо постное.

 

Ингредиенты:

    •    Мясо (говядина, свинина) – 1,5 кг,

    •    Уксус (бальзамический) - 50-60 мл,

    •    Растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст.л.,,

    •    Чеснок – 2 зубчика,

    •    Орегано (душица) и розмарин (сушеные) – по 1 ч.л.,

    •    Горчица (готовая) – 1 ст.л.,

    •    Мед натуральный – 1 ст.л.

Чеснок чистим и давим на прессе, соединяем с остальными ингредиентами маринада, перемешиваем.

Мясо нарезаем на куски желаемой величины, закладываем их в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду (ни в коем случае не должно быть открытого металла, иначе он будет окисляться под воздействием уксуса и может испортить мясо).

 

Заливаем маринад в мясо, тщательно перемешиваем, и втираем маринад в каждый кусочек мяса.

Накрываем мясо крышкой и ставим в прохладное место на 3 часа.

 

Вот и весь маринад с бальзамическим уксусом!

Для того, чтобы разнообразить вкусовую гамму и сделать мясо более мягким, используйте бальзамические крем-соусы FINI, который можно использовать и в качестве добавки в маринад, и в качестве готового к употреблению соуса.

 

Счастливых майских праздников!

Оставьте комментарий